Gnocchetti ai formaggi gratinati
Ingredienti
-800 g di gnocchetti di patate freschi
-150 g di panna fresca
-30 g di gorgonzola
-30 g di emmental grattugiato
-30 g di parmigiano grattugiato
-80 gr di prosciutto cotto
-pangrattato q.b.
-olio q.b.
-sale e pepe
-burro per la pirofila
Procedimento
Portare ad ebollizione l’acqua per la cottura degli gnocchi.
Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Scaldare la panna a fuoco lenti, poi unire il gorgonzola e farlo sciogliere.
Aggiungere emmental e parmigiano e lasciare cuocere a fuoco lentissimo mescolando con un cucchiaio di legno.
Unire il prosciutto sminuzzato. Regolare di sapore con sale e pepe. Scolare con la schiumarola gli gnocchi appena salgono in superficie direttamente nella padella con il condimento di formaggi, mescolando con attenzione.Imburrare una pirofila da 20 per 30 centimetri e distribuirvi gli gnocchi dentro. Spolverizzare uniformemente con il pangrattato, poco sale e condire con un filo d’olio.
Cuocere in forno per pochi minuti, finché il pangrattato non inizia a dorarsi.
Lasciare riposare la preparazione a temperatura ambiente per 3 minuti, poi servire nei piatti con gocce d’olio e una macinata di pepe.
(Clicca sulle immagini piccole qui sotto per ingrandirle!)
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