Gateau di patate
Ingredienti:
-1 kg di patate
-50 g burro
-3 uova intere
-1/2 bicchiere di latte
-200 g di mozzarella
-6 fette di prosciutto cotto
-100 g di parmigiano
-pangrattato
-sale
-pepe
Preparazione:
Fate bollire le patate in abbondante acqua salata per circa 45 minuti ( la cottura varia in funzione della dimensione della patata; per verificare che siano pronte potete usare uno stecchino da spiedino che dovrete riuscire a infilare nella patata senza difficoltà).
Una volta pronte, spellatele e schiacciatele con una forchetta o con uno schiacciapatate. Mescolate accuratamente in una ciotola le uova, il sale, il pepe, il burro e il parmigiano. Aggiungete mano a mano il latte in modo da lasciare il composto soffice.
In un tegame di priex disponete metá del composto in modo da formare uno strato compatto e dallo spessore omogeneo. Copritelo con le fette di prosciutto e la mozzarella tagliata a cubetti. Aggiungete il resto del composto e spargete in superficie uno strato di pangrattato.
Infornare il gateau per circa 40 minuti a 180•C. Servirlo caldo.
(Clicca sulle immagini piccole qui sotto per ingrandirle!)
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