Focaccia al rosmarino
Ingredienti:
-250 g di farina 00
-150 g di acqua tiepida
-80 g di patate lesse
-1 cucchiaino di sale
-½ cucchiaino di zucchero
-10 g di lievito di birra fresco
-2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
-sale grosso q.b.
-rosmarino tritato (2 rametti)
Preparazione:
Fate sciogliere in un bicchiere con l’acqua tiepida il lievito di birra fresco sbriciolato (o granulare secco in busta) e lo zucchero mescolando e lasciando riposare 5 minuti. Lessate le patate con la buccia, a cottura avvenuta sbucciatele, pesatene 80 gr e tagliatele a cubetti. In una ciotola capiente o aiutandovi con un’impastatrice (munita di gancio per pasta) lavorate la farina, le patate lesse,lievito sciolto nell’acqua, sale, olio fino ad ottenere un impasto omogeneo (la farina dovrà essere totalmente assorbita) anche se appiccicoso. focaccia al rosmarino
Mettete la pasta della focaccia al rosmarino in una ciotola capiente leggermente spennellata di olio sul fondo e sigillate il contenitore con pellicola alimentare. Lasciate lievitare la pasta della focaccia per almeno 2 ore in luogo lontano da correnti d’aria. focaccia al rosmarino
Quando l’impasto della focaccia al rosmarino avrà raggiunto il doppio del volume iniziale spennellate di olio il fondo di una teglia di 30 cm di diametro ponetevi al centro l’impasto e stendetelo con la punta delle dita fino a distribuirlo uniformemente in tutto lo stampo.
Farcite la vostra focaccia inserendo nella pasta il rosmarino tritato, sale, olio bucate con i polpastrelli tutta la superficie della focaccia per formare i classici “buchi” e infornate a 220 gradi per 25 minuti circa. Sfornate la vostra Focaccia al Rosmarino quando la superficie risulterà ben dorata e gusatela calda.
(Clicca sulle immagini piccole qui sotto per ingrandirle!)
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