Cupcakes con crema philadelphia
Eccoci con una nuova ricetta! Oggi vi daremo quella dei cupcakes che sono dei deliziosi e morbidi dolcetti di origine statunitense che potete gustarli al naturale oppure con crema alla philadelphia.
Con questi ingredienti avrete 10 cupcakes!
Ingredienti
- 50 gr di burro (lasciatelo un po’ fuori dal frigo perchè deve essere morbido)
- 120 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- 120 gr di farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la copertura
- 150 gr di philadelphia
- 30 gr di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 100 ml di panna per dolci
Per prima cosa uniamo la farina con il cacao e il lievito. Prendiamo il burro morbido e con la frusta elettrica uniamo il burro con zucchero, 1 uovo, l’essenza di vaniglia.
Aggiungete un pizzico di sale e la farina e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Distribuite il composto nei mini pirottini da cupcake riempendoli per la metà della loro altezza e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Per la copertura:
Montate la panna, una volta montata aggiungerla alla philadelphia. Mescolate finchè non diventa una crema.
Decorate i cupcake con un po’ di crema distribuita con una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e prendete della mollica di impasto da qualche cupcake per decorare!
Se volete che i vostri cupcakes siano rossi allora dovete aggiungere all’impasto il colorante alimentare rosso e il latticello (lo potete fare con yogurt magro e latte scremato) in modo tale da avere un red cupcake come in questa foto:
(Clicca sulle immagini piccole qui sotto per ingrandirle!)
Registrati per ricevere aggiornamenti via email e per non dover inserire sempre questi dati
oppure fai il login se sei già registrato.