Cupcakes con crema philadelphia

Scritto da   il   Nessun commento

Eccoci con una nuova ricetta! Oggi vi daremo quella dei cupcakes che sono dei deliziosi e morbidi dolcetti di origine statunitense che potete gustarli al naturale oppure con crema alla philadelphia.

Con questi ingredienti avrete 10 cupcakes!

Ingredienti

  • 50 gr di burro (lasciatelo un po’ fuori dal frigo perchè deve essere morbido)
  • 120 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • 120 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la copertura

  • 150 gr di philadelphia
  • 30 gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 100 ml di panna per dolci

Per prima cosa uniamo la farina con il cacao e il lievito. Prendiamo il burro morbido e con la frusta elettrica uniamo il burro con zucchero, 1 uovo, l’essenza di vaniglia.

Aggiungete un pizzico di sale e la farina e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Distribuite il composto nei mini pirottini da cupcake  riempendoli per la metà della loro altezza e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

 

Per la copertura:

Montate la panna, una volta montata aggiungerla alla philadelphia. Mescolate finchè non diventa una crema.

Decorate i cupcake con un po’ di crema distribuita con una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e prendete della mollica di impasto da qualche cupcake per decorare!

Se volete che i vostri cupcakes siano rossi allora dovete aggiungere all’impasto il colorante alimentare rosso e il latticello (lo potete fare con yogurt magro e latte scremato) in modo tale da avere un red cupcake come in questa foto:

 

Blogger, appassionata di viaggi e di cucina!

Commenta... la tua opinione è importante.

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

*