Cupcake mimosa

Scritto da   il   1 commento

Ingredienti

  • 100 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 1 uovo intero e 1 tuorlo
  • scorza di limone grattugiata
  • succo di 1 limone
  • 100 gr farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per la crema chantilly:

  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 bicchiere di latte
  • scorza di limone
  • 100 ml di panna fresca

PREPARAZIONE

Impastare il burro e montarlo con lo zucchero fino a renderlo spumoso, aggiungere uova, farina e lievito. Infornare nei piroettini.

Per la crema: montare uovo, zucchero e farina, aggiungerei latte tiepido e far addensare sul fuoco. Una volta fredda, aggiungere panna montata…
Decorate i cup cake svuotandoli e riempiendo con crema chantilly, poi ricoprire con i pezzetti di cup cake che avevate tolto e spezzettato.
NOTA
Io ho arricchito con pezzetti di ananas la crema e bagnato le tortine con succo di ananas.
BUONA FESTA DELLE DONNE

image

Appassionata di dolci da sempre...titolare della pagina Dolci & Dolci

1 commento

Commenta... la tua opinione è importante.

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

*