Crostata con nutella e cioccolato bianco
Questo dolce è molto semplice da fare in quanto abbiamo bisogno solo della pasta frolla, nutella e cioccolato bianco.
Per la pasta frolla potete utilizzare la ricetta del bimby, oppure, se volete farla a mano ecco la ricetta che faccio io:
– ingredienti pasta frolla
- 1 tuorlo e 1 uovo intero
- 125 gr zucchero
- 125 gr burro (deve essere morbido)
- 270 gr farina
- 1 buccia di un limone
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito
– per decorare
- nutella
- 100 gr di cioccolato bianco
Prepariamo la pasta frolla:
mettiamo la farina a fontana e al centro le uova e lo zucchero, giriamo con una forchetta:
Mettiamo il burro a temperatura ambiente ed iniziamo ad impastare con le mani, aggiungendo poi la buccia di limone, la vanillina e per finire il lievito: Mettiamo l’impasto ottenuto avvolto in una pellicola e lasciamo riposare per 15/30 minuti in frigo.
Una volta passato questo tempo, prendiamo la pasta frolla e la mettiamo nella teglia rivestita di carta forno, bucherelliamo con una forchetta e inforniamo per 20/30 minuti a 180° , appena la superficie si è dorata potete spegnere.
Facciamo raffreddare e spalmiamo la nutella.
Scogliamo il cioccolato bianco e lo mettiamo in una sac a poche con una punta piccola e tonda e disegna sulla nutella una spirale partendo dal centro.
Prendiamo poi uno stuzzicadenti lungo e una volta tracciamo una linea dal bordo verso il centro e un’altra volta dal centro al bordo.
Potete poi spolverare il bordo o con zucchero a velo oppure con delle scagliette di cocco!
(Clicca sulle immagini piccole qui sotto per ingrandirle!)
Registrati per ricevere aggiornamenti via email e per non dover inserire sempre questi dati
oppure fai il login se sei già registrato.