Crostata con nutella e cioccolato bianco

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Questo dolce è molto semplice da fare in quanto abbiamo bisogno solo della pasta frolla, nutella e cioccolato bianco.

Per la pasta frolla potete utilizzare la ricetta del bimby, oppure, se volete farla a mano ecco la ricetta che faccio io:

ingredienti pasta frolla

  • 1 tuorlo e 1 uovo intero
  • 125 gr zucchero
  • 125 gr burro (deve essere morbido)
  • 270 gr farina
  • 1 buccia di un limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito

per decorare

  • nutella
  • 100 gr di cioccolato bianco

Prepariamo la pasta frolla:

mettiamo la farina a fontana e al centro le uova e lo zucchero, giriamo con una forchetta:

uova e farina

 

uova e farina giro con forchetta

 

Mettiamo il burro a temperatura ambiente ed iniziamo ad impastare con le mani, aggiungendo poi la buccia di limone, la vanillina e per finire il lievito:impastiamo Mettiamo l’impasto ottenuto avvolto in una pellicola e lasciamo riposare per 15/30 minuti in frigo.

crostata bucherellata

Una volta passato questo tempo, prendiamo la pasta frolla e la mettiamo nella teglia rivestita di carta forno, bucherelliamo con una forchetta e inforniamo per 20/30 minuti a 180° , appena la superficie si è dorata potete spegnere.

Facciamo raffreddare e spalmiamo la nutella.

Scogliamo il cioccolato bianco e lo mettiamo in una sac a poche con una punta piccola e tonda e disegna sulla nutella una spirale partendo dal centro.

aspirale

Prendiamo poi uno stuzzicadenti lungo e una volta tracciamo una linea dal bordo verso il centro e un’altra volta dal centro al bordo.

Potete poi spolverare il bordo o con zucchero a velo oppure con delle scagliette di cocco!

Blogger, appassionata di viaggi e di cucina!

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