Cheesecake ai frutti di bosco e crema alla ricotta
INGREDIENTI:
Per la base:
-150g di biscotti secchi
-60g Burro Classico Santa Lucia
-20g di zucchero di canna
Per la farcia:
-2 confezioni di Crema di Ricotta Santa Lucia
-6 g di colla di pesce
-frutti di bosco per decorare
Preparazione:
Per la base:
Mettete nel mixer i biscotti secchi insieme allo zucchero di canna, quindi frullate il tutto fino ad ottenere una farina sottile. Versate il contenuto del mixer in una terrina e amalgamate con il burro precedentemente fuso a bagnomaria.
Rivestite ora una tortiera di circa 22 cm di diametro con carta da forno, imburratela e distribuite uniformemente il composto ottenuto. Con il dorso di un cucchiaio pressate e compattate la base della vostra cheesecake ai frutti di bosco. Ad operazione conclusa mettete a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Per la farcia:
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della mousse. Mettete la colla di pesce ad ammollare in acqua fredda e scaldate in un padellino una piccola parte di Crema di Ricotta.
Ora sciogliete per bene la colla di pesce che avrete strizzato in precedenza.
Ad operazione ultimata unite il composto ottenuto con la crema rimanente. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere una mousse cremosa e compatta.
A questo punto togliete dal frigorifero la base della vostra cheesecake ai frutti di bosco e versate al suo interno la mousse appena ottenuta. Livellate la mousse con precisione e decoratela usando i frutti di bosco che più preferite. Prima di servirlo, riponete nuovamente il dolce in frigo per almeno 2 ore affinché solidifichi.
(Clicca sulle immagini piccole qui sotto per ingrandirle!)
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