Cassatelle al forno

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Ingredienti

-625g di farina
-225g di strutto o burro
-1 uovo
-185g di zucchero
-100g di acqua
-1 bustina di vanillina
-Nutella o marmellata per il ripieno
-zucchero a velo per spolverare

Preparazione:

Versare burro a temperatura ambiente e farina in un robot da cucina (o lavorare il composto con le fruste). Aggiungere poi tutti gli altri ingredienti fino a formare una palla. Poi lavorare l’impasto a mano.
Lasciare la palla di pasta frolla in frigo per circa 30 min.
Tirare la pasta con il mattarello (1cm) e tagliare in dischi di circa 10 cm, potete aiutarvi con un coppa pasta o una tazza da the. Mettere al centro del disco un cucchiaino di nutella o marmellata. Richiudere i lembi del disco formando una mezza luna,la pasta sarà umida quindi non sarà difficile far aderire i lembi. Sigillare bene.
Disporre le mezze lune su una teglia con carta forno. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 min.
Ecco le vostre cassatelle sono pronte per essere mangiate!

Salve mi chiamo Grazia, ho 23 anni e sono di Napoli. La mia passione più grande è il mondo della cucina, in particolar modo i dolci!

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