Calamarata
Ingredienti:
-400g di pasta calamarata
-250g di pomodori ciliegia
-1 e ½ spicchio di aglio
-700g di calamari freschi
-1 /2 bicchiere di vino bianco
-1 cucchiaio di prezzemolo tritato
-15 olive di Gaeta
-sale e pepe (peperoncino se piace) q.b.
Preparazione:
Pulite, eviscerate (togliere le interiora) e lavate bene i calamari. Tagliateli a rondelle non troppo sottili, anzi di media grandezza (se possibile delle stesso formato della pasta) tagliate in 2 parti i tentacoli.
In una capiente casseruola fate imbiondire con l’olio l’aglio tritato finemente. Aggiungete i calamari, fateli rosolare per cinque minuti a fuoco vivace , sfumate con vino bianco, lasciatelo evaporare, aggiungete i pomodorini divisi a metà, sale e pepe ( o peperoncino) e continuate la cottura a fuoco dolce per circa 15 minuti a fuoco dolce.
Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata la pasta calamarata, scolatela al dente, aggiungetela al sugo di pesce.
Unite alla pasta il prezzemolo, le olive insieme ad un cucchiaio di cottura della pasta, fate saltare 2 minuti la pasta nel sugo di pesce e servite con una spolverata di pepe macinato fresco.
(Clicca sulle immagini piccole qui sotto per ingrandirle!)
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