Budino di ricotta e lamponi
Ingredienti (per 4 persone)
-350 g di ricotta fresca ( meglio se di pecora)
-60 g zucchero
-2 uova
-1 baccello di vaniglia
-4 cucchiaini di confettura di lamponi
-4 frollini al cioccolato
-10 g di burro
-lamponi freschi
-1 pizzico di sale
Preparazione:
Incidere la vaniglia con la punta di un coltellino e raschiatelo internamente per prelevare i semi.
Fare la crema, sgusciando le uova separando i tuorli dagli albumi; montate i primi con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Passate la ricotta attraverso un setaccino per renderla cremosa e mescolatela ai tuorli sbattuti insieme ai semi di vaniglia.
Montate gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli al l’impasto, sollevandolo dal basso verso l’alto per non smontarli.
Ora preparare i budini, suddividiamo la confertura di lamponi sul findo di 4 tazze resistenti al calore, imburrate, versatevi il conposto di ricotta e livellatelo.
Coprite ciascuna tazza con un foglio di alluminio. Mettete il cestello per la cottura al vapore in una casseruola, aggiungete una quantità di acqua sufficiente a sfiorarne il fondo. Trasferite le tazze nel cestello, mettete il coperchio e cuocete per circa 20 minuti. Eliminate l’alluminio, lasciate raffreddare e servirte i budini con sopra i biscotto al cioccolato sbriciolati finissimi. Completate decorando le tazze con lamponi freschi e servire.
(Clicca sulle immagini piccole qui sotto per ingrandirle!)
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