Biscotto amarena
Ingredienti per 10 biscotti:
-250g di farina
-100g di zucchero
-100g di burro
-1 tuorlo
-1 uovo
-1 bustina di vanillina
-300g di pan di spagna
-250g di marmellata di amarene
-2 cucchiai di cacao
-1 cucchiaio di liquore alchermes
-1 albume
-120g di zucchero a velo
Preparazione:
Preparate la pasta frolla mettendo in una ciotola la farina, lo zucchero e al centro un tuorlo, un uovo, la vanillina ed il burro tagliato a tocchetti. Impastate la frolla fino a formare un panetto, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo mettete in una ciotola il pan di spagna, la confettura di amarene, il cacao e il liquore.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riprendete ora la frolla e stendetela su un piano infarinato formando un rettangolo. Al centro mettete il ripieno all’amarena.
Chiudete formando un salsicciotto e mettete la giuntura della frolla in basso.
Tagliate a fette il rotolo ottenendo delle fette spesse 2/3 dita.
Posizionate i biscotti all’amarena su una teglia ricoperta di carta forno.
Preparate ora una glassa mescolando l’albume con lo zucchero a velo.
Spennellate la glassa sui biscotti.
Poi con uno stuzzicadente intinto nella confettura di amarene ricavate 3 striscette orizzontali. Infornate i biscotti a 180° e cuocere per circa 30 minuti
Lasciate intiepidire prima di servire il biscotto amarena.
(Clicca sulle immagini piccole qui sotto per ingrandirle!)
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