La conservazione delle piante aromatiche in inverno
Con l’arrivo della stagione più fredda dell’anno, purtroppo, le piante aromatiche fresche ci salutano lasciando spazio a quelle conservate o secche. A tal proposito, abbiamo pensato di darvi qualche suggerimento circa la conservazione di queste, così da poterle sfruttare anche durante l’inverno.
La prima idea che ci viene in mente riguarda proprio il congelatore: piante come il salico, prezzemolo, erba cipollina e dragoncello possono essere tranquillamente conservate nel nostro congelatore di casa. Ricorda di pulire prima le erbe aromatiche, di tritarle e poi di sistemarle all’interno di un barattolino.
Un altro modo intelligente di sfruttare le proprie erbe aromatiche è di creare dei prodotti: ad esempio, un buon sale grosso lo potresti aromatizzare con del rosmarino o, perché no, del timo. Sistemando in un contenitore strati alterni di sale e dell’erba aromatica che hai scelto, potrai ottenere un prodotto da utilizzare per condire piatti come il pesce oppure la carne.
Non ti resta che iniziare a pensare come ottimizzare le tue erbe aromatiche!
Registrati per ricevere aggiornamenti via email e per non dover inserire sempre questi dati
oppure fai il login se sei già registrato.