Tutte le proprietà dell’amaranto
Oggi desideriamo parlarvi di un antico cereale, riconosciuto sin dai tempi degli aztechi: si tratta dell’amaranto, pianta resistente e considerata addirittura infestante. Questo alimento, insieme alla quinoa, è riconosciuto come il più ricco di amminoacidi essenziali, che il nostro organismo utilizza per la formazione di proteine. Naturalmente, contiene un numero elevato di proteine e vitamine tra cui pure vitamina E, fosforo e potassio.
Si trattta pure di un alimento privo di glutine e che quindi si contraddistingue per essere idoneo all’alimentazione delle persone celiache. L’amaranto, però, contiene pure lisina, un amminoacido di cui molti cereali sono carenti e che invece contengono i legumi.
Peraltro, si tratta pure di un cereale che è molto digeribile e che possono consumare senza alcun problema pure donne in gravidanza, anziani e bambini. Peraltro, sono in grado di abbassare il colesterolo cattivo, facendo aumentare quello buono.
E tu consumavi già l’amaranto oppure è la prima volta che ne hai sentito parlare?
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