Uova e spinaci per mantenere giovane il cervello
Mangiare correttamente ci aiuta a stare in forma, ma soprattutto ci consente pure di mantenere giovane il nostro cervello: ebbene sì, ci sono degli alimenti che contengono sostanze utili proprio per la nostra mente. Stiamo parlando degli spinaci, dei cavoli e delle uova che grazie alla luteina ci permettono di restare più concentrati ed attenti.
Lo studio che evidenzia quanto abbiamo appena detto è stato pubblicato da Frontiers in Aging Neuroscience: questa sostanza difatti, non può essere prodotta dal nostro organismo da sola, bensì necessità di alimenti che la possono mettere in circolazione per noi. Quindi, proprio da qui, nasce l’esigenza di portare in tavola cibi a foglia verde come gli spinaci ed il cavolo, ma anche le uova e l’avocado.
I ricercatori, lavorando insieme ad adulti di mezza età, hanno evidenziato che il declino della mente è lento e grazie a questi alimenti è possibile mantenere più attiva la testa, con una risposta neuro-elettrica più veloce.
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