Tutto quello che c’é da sapere sui lupini
Oggi parliamo di alimentazione sana e per questo abbiamo deciso di selezionare un alimento davvero molto ricco di proteine e perfetto per i suoi benefici che dona al nostro organismo: stiamo parlando dei lupini, che assunti in piccole quantità riducono gli zuccheri nel sangue.
Questo alimento, considerato per l’appunto la carne dei vegetariani, è un legume proteico, anche più dei piselli, fagioli, ceci e soia. Peraltro, questo prodotto è ricco di proprietà terapeutiche ed è pure in grado di abbassare la glicemia. Con pochi grammi al giorno di lupini si può, perciò, beneficiare del suo ricco potere benefico sul nostro organismo.
Un recente studio condotto dall’università degli studi di Milano ha messo in evidenza anche che il lupino è privo di glutine e, di conseguenza, è decisamente perfetto pure per coloro che soffrono di celiachia. In questo modo è possibile ottenere la farina utile per produrre pane e pasta.
I lupini, peraltro, hanno una lunga storia alle spalle e negli ultimi 20 anni la loro coltivazione è decisamente aumentata.
Registrati per ricevere aggiornamenti via email e per non dover inserire sempre questi dati
oppure fai il login se sei già registrato.