Tutte le proprietà delle olive
Oggi desideriamo parlarti delle proprietà di un alimento che, molto spesso, troviamo nelle nostre ricette: stiamo parlando delle olive, cibo di cui oggi scopriremo i benefici per il nostro organismo.
Come saprai bene, in commercio esistono veramente tanti tipi di olive – per citarne alcune Gaeta, Taggiasche, Cassanese ecc – che si differenziano non solo per il colore, ma anche per il loro sapore. Nei negozi, inoltre, è possibile acquistare denocciolate o intere, sott’olio o in salamoia ecc.
Ad ogni modo, le numerose ricerche hanno evidenziato che questo alimento è importante da consumarsi, visto che è in grado di diminuire l’incidenza delle malattie correlate alle coronarie ed anche alcuni tipi di cancro. Se non lo sapessi, inoltre, questo alimento grazie agli acidi grassi monoinsaturi è pure in grado di abbassare il colesterolo cattivo.
Le olive sono ricche di antiossidanti e, quindi, ci proteggono pure dall’invecchiamento precoce, causato anche dalla presenza di radicali liberi. Infine, ti ricordiamo che le olive nere sono maggiormente ricche di antiossidanti e, perciò, migliori da utilizzare in tal senso.
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