Tutte le proprietà della cicoria

Scritto da   il   Nessun commento

Oggi parliamo di una pianta erbacea davvero molto conosciuta e che portiamo molto spesso in cucina: si tratta della cicoria che oggi scopriremo a fondo, cercando di capire perché é così importante per il nostro organismo. Per prima cosa, è necessario sapere che si tratta di una pianta ricca di sali minerali come calcio, potassio e ferro, ma anche di acido cicorico e vitamine C, B, P e K.

Come saprai bene, questo alimento viene pure consumato in cucina e si contraddistingue per le sue proprietà depurative e disintossicanti, che vanno ad aiutare soprattutto il fegato ed i reni. Questa pianta, però è anche riconosciuta per le sue proprietà digestive, visto che permette di stimolare la produzione della bile con estrema facilità .

Potrete utilizzare questa pianta pure per gli effetti lassativi e per ridurre le infiammazioni; non dimentichiamoci inoltre che riesce anche a controllare la glicemia.

Non ti resta che iniziarla a portare in tavola per sfruttare al meglio tutte le sue proprietà!

Copywriter professionista appassionata di tutto ciò che riguarda la bellezza e la moda. Proprietaria del portale GlamChicBold.com.

Commenta... la tua opinione è importante.

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

*