Tutte le proprietà della cicoria
Oggi parliamo di una pianta erbacea davvero molto conosciuta e che portiamo molto spesso in cucina: si tratta della cicoria che oggi scopriremo a fondo, cercando di capire perché é così importante per il nostro organismo. Per prima cosa, è necessario sapere che si tratta di una pianta ricca di sali minerali come calcio, potassio e ferro, ma anche di acido cicorico e vitamine C, B, P e K.
Come saprai bene, questo alimento viene pure consumato in cucina e si contraddistingue per le sue proprietà depurative e disintossicanti, che vanno ad aiutare soprattutto il fegato ed i reni. Questa pianta, però è anche riconosciuta per le sue proprietà digestive, visto che permette di stimolare la produzione della bile con estrema facilità .
Potrete utilizzare questa pianta pure per gli effetti lassativi e per ridurre le infiammazioni; non dimentichiamoci inoltre che riesce anche a controllare la glicemia.
Non ti resta che iniziarla a portare in tavola per sfruttare al meglio tutte le sue proprietà!
Registrati per ricevere aggiornamenti via email e per non dover inserire sempre questi dati
oppure fai il login se sei già registrato.