Soffritto di aglio e cipolla contro il tumore al seno
Secondo uno studio svolto presso la University di Buffalo, il consumo di aglio e cipolla nel soffritto avrebbe un effetto preventivo contro l’insorgenza del tumore al seno: addirittura, se mangiato oltre una volta al giorno, il rischio si riduce del 67 percento. A queste conclusioni è giunto uno studio svolto su 800 donne portoricane, tra le quali, a 317 è stata formulata una diagnosi di tumore. Non è la prima volta che i bulbi della famiglia dell’aglio e della cipolla vengono messi in evidenza per la prevenzione di malattie, tra le quali, anche diverse tumorali.
Lo studio ha preso in considerazione le donne portoricane per due motivi: da un lato, perché l’incidenza del tumore al seno – in rapporto alle donne statunitensi – è più basse e, secondariamente, perché tra le abitudini alimentari delle stesse vi è il soffritto. Tramite l’analisi di questionari alimentari compilati dalle donne, è emerso che ad un maggior consumo di soffritto si riduceva notevolmente il rischio di insorgenza del cancro. Ad offrire questa azione preventiva, sarebbero dei composti organici solforati (allicina).
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