Le proprietà delle mandorle

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Le mandorle sono considerate una grande fonte di energia per il nostro corpo, tant’è vero che consumando una quantità di 100 grammi si possono ottenere 600 calorie. Proprio per questo, è necessario non eccedere troppo con le calorie e non mangiarne troppe. Ad ogni modo, queste contengono pure il 20% di proteine, il 12% di fibre, il 50% di grassi monoinsaturi e polinsaturi, sali minerali, magnesio, ferro e calcio, oltre alla vitamina E ed alla vitamina B.

Oltre ad essere fonte di energia, le mandorle ci aiutano a contenere con livelli bassi il colesterolo cattivo: in questo modo, le arterie e le vene si mantengono in un ottimo stato. Sono ottimali anche per chi soffre di anemia, visto che contengono ferro e svolgono anche un’azione antifiammatoria per l’intestino ed i reni. Nella forma di olio di mandorle, poi, è in grado di combattere i problemi associati alla stitichezza.

Alcuni studi recenti, inoltre, hanno evidenziato che questo tipo di frutta secca è pure in grado di mettere di buon umore. Non resta che aggiungere le mandorle alla nostra alimentazione, senza eccedere troppo!

Copywriter professionista appassionata di tutto ciò che riguarda la bellezza e la moda. Proprietaria del portale GlamChicBold.com.

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