Le proprietà della farina di lino
Oggi ti presentiamo una farina particolare, che si può ottenere dalla macinazione a pietra dei semi di lino: si tratta di un prodotto davvero molto ricco di proprietà da cui potrai ottenere diversi benefici. Iniziamo dicendo che si tratta di un seme che contiene al suo interno fibre alimentari, omega 3, lignani, sali minerali come sodio, calcio, fosforo, ferro, potassio, magnesio, manganese, rame e ferro, ma anche tante vitamine ovvero B1, B2, B3, B3, B6, C, E e K.
Tra le proprietà da menzionare possiamo dire che vi sono quelle emollienti, lassative e depurative per l’intestino, ma vi sono pure proprietà utili a diminuire il livello del colesterolo del sangue. Non dimentichiamoci neppure delle proprietà antiossidanti, proprietà antitumorali e la possibilità di rafforzare il sistema immunitario.
Potrai utilizzare questo prodotto per preparare degli impacchi contro i reumatismi, tosse e raffreddore, ma anche in cucina per le tue preparazioni dolci e salate.
E tu eri a conoscenza del fatto che la farina di semi di lino avesse tutte queste proprietà?
Registrati per ricevere aggiornamenti via email e per non dover inserire sempre questi dati
oppure fai il login se sei già registrato.