Le proprietà del riso nero
Il riso di cui vi parliamo oggi ha origini riconducibili alla Cina, dove un tempo era pregiato e veniva coltivato addirittura solo per l’imperatore. Oggi, questa varietà di riso orientale dal chicco di colore scuro è ritenuto un buon riso integrale, ricco di fibre e sali minerali.
Il riso nero è pure fonte di selenio, ferro, calcio, zinco e manganese, elementi che consentono al nostro organismo di funzionare nel modo corretto. Allo stesso tempo, questo cereale è pure in grado di aiutarci a prevenire malattie che possono comparire con l’invecchiamento.
Infine, ti ricordiamo che si tratta di un prodotto senza glutine che, quindi, possono mangiare anche i celiaci e che aiuta il nostro corpo ad introdurre sia carboidrati che proteine. Tra le varianti che potrete acquistare al supermercato e che vi consentirà di beneficiare di quanto abbiamo appena detto citiamo: il riso Venere, Nerone e Nero Thai.
Non vi resta che trovarlo e cuocerlo per esempio per una bella insalata da servire insieme alle verdure!
Registrati per ricevere aggiornamenti via email e per non dover inserire sempre questi dati
oppure fai il login se sei già registrato.