La polenta fa bene alla salute
Pian piano i primi freddi iniziano a farsi sentire e tra i piatti tipici da mangiare durante questa stagione non possiamo fare a meno di menzionare la polenta. Questo piatto ipocalorico, ma ricco di proteine, vitamine e sali minerali, ma ha anche tanti altri benefici importanti che oggi vi facciamo conoscere.
Iniziamo dicendo che la polenta è in grado di regolare la glicemia grazie alla farina di mais che è un alimento a basso indice glicemico; in questa maniera, il livello di zuccheri nel sangue non sale. Questo cibo, peraltro, è anche in grado di riattivare la circolazione per via della rutina, un glicoside che rafforza i nostri vasi sanguigni e migliora pure il drenaggio dei liquidi, riducendo la cellulite.
Anche i reni traggono benefici da questo alimento: difatti, la polenta di mais è in grado di eliminare i ristagni di liquidi dal nostro organismo pulendo quindi i reni. Infine, vi ricordiamo che la polenta ha meno calorie della pasta!
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