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Il cacao e gli omega 3 giovano alla vista
Golosi di tutto il mondo, gioite: secondo quanto riportato durante il Congresso su nutraceutica e occhio a Roma, il consumo di cacao e di omega 3 contribuisce a rallentare la progressiva perdita della vista, grazie alle proprietà di queste sostanze, che sono in grado di contrastare lo stress ossidativo – e, in modo particolare, la produzione di radicali liberi, responsabili dell’insorgenza di diverse patologie oculari come la cataratta, il glaucoma e la maculopatia.
In modo particolare, durante il convegno è stato sottolineato che il coenzima Q10, le vitamine C ed E, il gingko biloba, il betacarotene, lo zinaco, il rame, gli omega 3 e le catechine del caco hanno, ognuno alla sua maniera, proprietà positive. In modo particolare, il controllo della pressione intraoculare, il miglior deflusso dell’umor acqueo e la regolazione del flusso sanguigno esistente tra la retina e il cervello sono i principali benefici derivanti dal consumo di queste sostanze.
Una dieta corretta, quindi, aiuta anche a preservare nel tempo una vista sana.
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