Dieta per il cuore: sì al caffé, no al sale
Lo sapete che il nostro cuore non apprezza molto il sale, ma ama il caffé? Ebbene sì, durante un congresso europeo di cardiologia a Barcellona è stato scoperto che il nostro cuore è più amico del caffé che non del sale. Quindi, il caffé entra ufficialmente nella lista degli alimenti buoni, che ci fanno stare bene, mentre il sale – specialmente quando è troppo – comporta un aumento dell’insufficienza cardiaca.
Mangiando alimenti altamente conditi con il sale, peraltro, si può anche far aumentare la pressione sanguigna e comportare delle altre malattie come l’ictus o quelle connesse alle coronarie. Quindi, in generale, possiamo dire che le malattie cardiache sono assai diffuse anche per via della presenza di eccessivo condimento nei piatti. Il nostro cuore, quindi, deve stare alla larga dal sale in eccesso e prediligere una tazzina di caffé, naturalmente senza esagerare, giacché si sa che a lungo andare anche questo può comportare qualche problema.
E voi eravate a conoscenza di questa novità per il nostro cuore?
Registrati per ricevere aggiornamenti via email e per non dover inserire sempre questi dati
oppure fai il login se sei già registrato.