Diabete: una porzione di cereali ci aiuta a ridurre il rischio
Da recenti studi è emerso che per ridurre il rischio di incorrere nel diabete è necessario mangiare una volta al dì una porzione di cereali: in questa maniera, si è certi di ridurre lo sviluppo del diabete di tipo 2. A dare conferma di tutto ciò è stato lo studio comparso sul The Journal of Nutrition.
I ricercatori hanno cercato di capire se gli altri cereali non raffinati potessero avere lo stesso effetto del grano integrale e quindi hanno esaminato addirittura i dati di 55.465 partecipanti, tramite uno studio di coorte danese. I soggetti analizzati avevano età compresa tra i 50 e 65 anni e non avevano il diabete; durante lo studio, però, 7417 individui si sono ritrovati ad avere la malattia durante i 15 anni di osservazione.
Dai dati è emerso, dunque, che tutti quelli che consumavano almeno 50 grammi di cereali al giorno, avevano ridotto la possibilità di incorrere in questa malattia: nel dettaglio, il 22% di rischio era più basso per le donne, mentre negli uomini si parla del 34%.
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