Crolla il mito dell’omega 3 come cibo salvacuore

Scritto da   il   Nessun commento

Ebbene sì, un altro dei miti che riguarda gli integratori di omega 3 è crollato: difatti, l’assunzione di questi acidi grassi pare non fare nulla al cuore, specie per quanto concerne la salute del cuore di fronte ai rischi di problemi cardiovascolari, ictus, irregolarità cardiache o alle coronarie. A dare voce a quanto abbiamo appena affermato è stato uno studio diffuso dalla Cochrane Library, internazionale no-profit che  si preoccupa di diffondere informazioni in ambito sanitario.

In passato, già altri studi avevano portato a questa conclusione, ma la Cochrane Library ha analizzato 79 sperimentazioni con 112.059 persone coinvolte ed ha verificato la possibile presenza di errori o l’assenza di quest’ultimi. La conclusione a cui sono giunti gli esperti è quella che non vi sarebbero effetti protettivi o benefici per coloro che hanno disturbi cardiaci.

Ad oggi gli omega 3 sono ritenuti molto importanti per la generazione della membrana della cellule e i primi studi, addirittura, parlavano di riduzione del colesterolo e dello stato di infiammazione.

Copywriter professionista appassionata di tutto ciò che riguarda la bellezza e la moda. Proprietaria del portale GlamChicBold.com.

Commenta... la tua opinione è importante.

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

*