Treccia alla Nutella
Ingredienti
- 550 g farina manitoba
- 65 g zucchero
- 75 g burro
- 200 g latte
- 2 aroma limone
- 1 aroma vaniglia
- 2 uova
- 1 cubetto di lievito
- 1 cucchiaio raso di sale
Per spennellare
- 1 tuorlo diluito con latte
Nel Bimby: versiamo nel boccale latte, zucchero, burro e lievito: 3 minuti 40 gradi velocità 3. Inseriamo poi farina, sale, aromi e uova: 20 secondi, velocità 5. E poi 1 minuto e mezzo spiga. Lasciamo lievitare l’impasto nel boccale per circa un’ora. L’impasto deve raddoppiare il volume e potete vederlo velocemente quando ha toccato il coperchio del bimby. Prendiamo l’impasto e lo dividiamo in due. Stendiamo la pasta come un rettangolo non troppo spesso e tagliamo in tre parti più o meno uguali. Spalmiamo la nutella, spolveriamo con il cocco e le nocciole tritate. Chiudiamo i rotolini e formiamo la treccia. Mettiamo le due treccie in una teglia con carta da forno e facciamo lievitare per 30 minuti. Dopo i 30 minuti, spennelliamo la treccia con il tuorlo allungato con il latte e potete mettere sopra le nocciole tritate o le mandorle o quello che più preferite. Ed ecco le foto della treccia sfornata:
(Clicca sulle immagini piccole qui sotto per ingrandirle!)
Registrati per ricevere aggiornamenti via email e per non dover inserire sempre questi dati
oppure fai il login se sei già registrato.