Rotolo alla nutella velocissimo

Scritto da   il   2 commenti

Ciao ragazze oggi vi posto questa ricetta velocissima e buonissima del rotolo alla nutella ottimo per la colazione!

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 120 g zucchero
  • 120 farina
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 1/2 bustina di lievito
  • vanillina

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

Per prima cosa facciamo lo zucchero a velo nel Bimby: 20 secondi vel 6

uova, olio, farina: 45 secondi velocità 4

lievito e vanillina: 15 secondi velocità 5

PROCEDIMENTO SENZA BIMBY:

Se non avete il Bimby potete usare le fruste elettriche: dovete unire prima lo zucchero a velo con le uova. Fate diventare una crema e poi aggiungete l’olio e usate le fruste. Poi pian piano aggiungete la farina sempre girando con le fruste ed infine il lievito e la vanillina.

Ecco come deve venire:

composto-

Mettete la carta da forno sulla teglia del forno e stendete bene il composto:

stendo-nella-teglia

COTTURA:

Forno preriscaldato.

Fate cuocere per 10 minuti, appena vedete che è dorato spegnete. Cacciatelo subito dal forno e stendete sopra la nutella (non aspettate che si raffreddi altrimenti non riuscirete ad arrotolarlo!).

TRUCCO PER ARROTOLARE:

Prendete uno strofinaccio molto umido/bagnato, poggiate sopra il composto sfornato e farcito con la nutella e iniziate ad arrotolare pian piano aiutandovi con la carta da forno. Non toccate troppo con le mani altrimenti si rompe e non si arrotola.

Tagliate la prima fetta da entrambi i lati in modo da avere un risultato ottimale!

Blogger, appassionata di viaggi e di cucina!

2 Comments

Commenta... la tua opinione è importante.

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

*