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Baci di Dama
Ingredienti (circa 35 pezzi)
-150 g Farina 00
-85 g Burro
-50 g Granella di Nocciole
-50 g Zucchero
-Nutella
-1 pizzico di sale
Preparazione:
Frullate col mixer le nocciole e lo zucchero fino ad ottenere una farina piuttosto sottile, se necessario aggiungete poca farina per evitare che le nocciole si surriscaldino eccessivamente e rilascino il loro olio;
mettete in una ciotola ed aggiugete la farina e un pizzico di sale. Girate per amalgamare il tutto ed aggiungete il burro ammorbidito, impastate velocemente fino ad ottenere una palla (non sarà compatta ma abbastanza sbriciolata..deve essere così).
Coprite con pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.
Riprendete l’impasto e ricavatene tante palline grandi quanto una grossa nocciola (o del peso di circa 6 g l’una), lasciarle nuovamente raffreddare in frigorifero per un’ ora.
Al momento di infornarle disporle sulla teglia rivestita di carta forno e cuocerle in forno preriscaldato a 180°C per circa 13-15 minuti o fino a quando diventeranno lievemente dorati. Lasciar raffreddare su una griglia, unire a due a due con una goccia di Nutella. Ed ecco pronti i vostri Baci di Dama. Buon appetito!
N.B. Questi biscotti sono molto semplici da realizzare ma spesso si incappa in vari inconvenienti: il più comune è ritrovarli spiaccicati nella teglia tipo frittatine, questo accade se la temperatura del forno non è giusta o se non si è lasciato riposare in frigo. Il consiglio è di infornare poche palline alla volta per le prime infornate per la prima teglia fino a trovare la giusta temperatura del proprio forno, e di lasciare comunque nel frattempo il restante impasto o palline in frigo in modo da raffreddarle ulteriormente.
(Clicca sulle immagini piccole qui sotto per ingrandirle!)
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