Bianco Mangiare
Ingredienti ( per 4 persone)
-1 l di latte
-250g di mandorle tritate
-250 g di zucchero
-150 g di amido di mais (maizena)
-1 stecca di cannella
-3 arance non trattate
-3 fogli di gelatina
-essenza di mandorla
Preparazione:
Mettere in infusione la cannella e le bucce di arance nel latte per 1 ora. Ricavare 250 ml di latte e filtarlo. Aggiungere l’amido di mais e mescolare con una frusta. Filtrare l’altra parte del latte e cucinarla sul fuoco con le mandorle tritate e lo zucchero per 10 minuti. Unire il composto di amido e latte e lasciar cuocere come fosse una crema mescolando per 30 minuti. A fine cottura aggiungere, dopo averla strizzata, la gelatina ammollata in acqua fredda e qualche goccia di essenza di mandorle. Porre il composto in stampini monoporzione da crème caramel. Far raffreddare in frigo per 5-6 ore e servire freddo.
(Clicca sulle immagini piccole qui sotto per ingrandirle!)
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