Calzoncini ripieni
Ingredienti (per 4 persone)
Per la pasta:
-500 g di farina 00
-20 g di lievito
-250 ml di acqua tiepida
-1 patata
-un pizzico di sale
Per il ripieno:
-400g di ricotta
-150g di prosciutto cotto o salame
-1 uovo
-150 g provolone del Monaco
– parmigiano grattugiato
-pepe
Per la frittura:
-1 l di olio di semi di arachidi
Preparazione:
Lessare e schacciare la patata. Disporre la farina a fontana e nel mezzo inserire il lievito sciolto nell’acqua tiepida. Amalgamare aggiungendo la patata e il sale, fino ad ottenere una pasta elastica. Preparate il ripieno mescolando la ricotta, il prosciutto, l’uovo, il parmigiano, il pepe ed il provolone tagliato a cubetti. Stendere la pasta con un mattarello in una sfoglia di 1 cm. Ricavare dei dischi di 8-10 cm di diametro, al centro dei quali metteremo un po’ dell’impasto preparato.
Chiudere ripoegando la pasta su se stessa e lasciar lievitare per 2 ore ben coperti.
Friggere in abbondante olio e servire ben caldi non appena saranno dorati.
(Clicca sulle immagini piccole qui sotto per ingrandirle!)
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