Fiore alla nutella

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Eccoci con una nuova ricetta molto richiesta che è un pan brioche a forma di fiore farcito con la nutella.

Volendo per il pan brioche potete utilizzare anche questa ricetta con il bimby, leggila cliccando qui.

Ingredienti

  • 250 gr farina manitoba + 250 gr farina 00
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 180 ml di latte
  • 60 gr burro
  • 1 cubetto di lievito di birra fresco
  • buccia di limone grattugiata
  • nutella e zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

In un pentolino riscaldate il latte e al suo interno sciogliete il lievito di birra.

Su di un piano di lavoro disponete le due farine a fontana, disponete al centro le uova, lo zucchero, il burro e il latte con il lievito sciolto al suo interno.

Iniziate ad incorporare tutti gli ingredienti nella farina sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Formate una palla con l’impasto e lasciar lievitare per circa un’oretta, finché non raddoppia di volume.

Trascorso il tempo, con l’aiuto di un mattarello stendete una sfoglia di pasta non molto sottile, cercate di ricavare dall’impasto due dischi di circa 26 cm (se ne escono 3 di dischi è ancora meglio) cioè due bei cerchi.


Ponete il primo disco di pasta brioche su una teglia ricoperta da carta forno e farcitelo con nutella.



Ponete il secondo disco di pasta brioche sul primo farcito.



Con l’aiuto di un coltello tagliate in tanti spicchi il pan brioche senza toccare il centro.



Avvolgete su se stesso ogni singolo spicchio.



Lasciate far lievitare il fiore di pan brioche alla nutella per circa un’ora prima d’infornarlo.

Trascorso il tempo, cuocete il fiore in forno a 180° per circa 30 minuti.

Appena cotto il fiore lasciatelo far raffreddare e cospargete i petali del fiore con lo zucchero a velo.

Blogger, appassionata di viaggi e di cucina!

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