Ricetta Pan di spagna con nutella e cioccolato bianco

Scritto da   il   Nessun commento

La mia amica Grazia ci ha fornito questa buonissima ricetta del pan di spagna!

Ingredienti pan di spagna per 5 persone:

  • 3 uova
  • 100g di zucchero
  • 100g di farina
  • 1 bustina lievito pane degli angeli

Versare le uova in uno sbattitore e farle sbattere per un 5 minuti

ingredienti
Versare lo zucchero e continuare a sbattere per altri 7 minuti

versa lo zucchero

Mettere velocità minima dello sbattitore ed aggiungere un po’ per volta la farina

versare pian piano la farina
Dopo pochi minuti versare il lievito in polvere e mescolare per pochi minuti.

inserire il lievito
Preriscaldare il forno a 180• ( se ventilato 160• )

forno preriscaldato

Versare il contenuto nella teglia

verso nella teglia
Ed infine infornare per 25 minuti

metto nel forno

E dopo 25 minuti ecco il vostro pan di spagna!

pan di spagna cotto

Per la bagna versare 100g di zucchero in 200 ml di acqua:

bagna pan di spagna

Mettiamo sul fuoco e mescolare fino a quando lo zucchero non sarà sciolto del tutto:

bagna
Per una bagna alcolica aggiungere un bicchierino di rum quando l’acqua e zucchero sarà tiepida.

Abbiamo farcito il pan di spagna con nutella e cioccolato bianco:
pan di spagna nutella e cioccolato bianco

Blogger, appassionata di viaggi e di cucina!

Commenta... la tua opinione è importante.

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

*