Zeppole di San Giuseppe
Per la festa di San Giuseppe vi lascio la ricetta delle mie zeppole!
Ingredienti
- Uova 8
- Burro 160 gr
- Acqua 400 ml
- Sale
- 1 pizzico
- Farina 240 gr
- Zucchero 2 cucchiaini
Per la crema pasticcera
- 3 tuorli
- 300 gr di zucchero
- 4 cucchiai di farina
- Buccia di limone
- 500 ml di latte
Preparazione zeppole
Mettete a bollire acqua e burro e zucchero,appena prende il bollore tirare la pentola fuori dal fuoco,buttare di colpo la farina,mesco,are fino a far diventare u a palla il composto,rimettere sul fuoco qualche secondo girando bendino a far staccare completamente dalle pareti il composto. Aggiungere uno per volta le uova,amalgamare bene e co. Sac a poche fate le forme su carta forno,e mettete a cuocere a 180 gradi per una ventina di minuti . Riempite poi con la crema pasticcerà precedentemente fatta con latte riscaldato a cui avrete aggiunto le uova sbattute con lo zucchero e la farina,dopo averla fatta addensare,fatela raffreddare e guarnite a piacere le zeppole finendo con amarene o ciliegine
(Clicca sulle immagini piccole qui sotto per ingrandirle!)
Registrati per ricevere aggiornamenti via email e per non dover inserire sempre questi dati
oppure fai il login se sei già registrato.