La salsa piccante fa bene all’organismo
Ci sono grandi notizie per chi è amante del piccante: difatti, sembra che i cibi piccanti come ad esempio le salse piccanti fanno bene. Ciò è dovuto soprattutto alla presenza dei peperoncini della capsaicina che agisce sul nostro corpo con effetti antiossidanti, antinfiammatori ed antitumorali.
Una ricerca condotta proprio durante quest’estate su The BMJ ha preso a campione mezzo milione di adulti cinesi che mangiavano cibi piccanti 3 o più volte durante la settimana ed ha potuto notare che molte hanno ridotto il rischio di morte del 14% rispetto a chi invece non consumava questo tipo di alimenti.
La capsaicina, presente per l’appunto nel piccante, è responsabile del gusto intenso e forte delle spezie e quindi più ce n’è e maggiore è la sensazione di bruciore. Stando a quanto hanno riferito gli studiosi ad essere realmente salutari sono i cibi piccanti caldi specie le salsa ed in particolare se associate con un po’ di grasso come ad esempio un buon extravergine di oliva.
E tu sei un consumatore di salse piccanti?
Registrati per ricevere aggiornamenti via email e per non dover inserire sempre questi dati
oppure fai il login se sei già registrato.