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Risotto ai peperoni
Ingredienti:
-300 g di riso (arborio o carnaroli)
-25 g di parmigiano
-1 peperone giallo
-1 peperone rosso
-1 noce di burro
-1 cipolla bianca piccola
-1 litro di brodo vegetale
-olio di oliva
-sale
Preparazione:
Tritare la cipolla bianca e lasciarla appassire in una padella da risotto con un po’ di olio extravergine di oliva.
Togliere la buccia ai peperoni e tagliarli a pezzetti; aggiungerli quindi alla cipolla nella padella e lasciarli cuocere per qualche minuto, aggiungendo un ramaiolo di brodo e coprendo con un coperchio.
Aggiustare di sale e spegnere il fuoco, togliere meno di metà di peperoni e cipolla dalla padella e mixarli; dopodiché mettere di nuovo la crema in padella con i peperoni non mixati.
Riaccendere il fuoco ed aggiungi il riso facendolo tostare per un minuto; ora aggiungere poco alla volta il brodo bollente e lasciare cuocere il riso insieme alla crema e pezzetti di peperoni.
Quando il risotto sarà cotto a puntino, spegnere il fuoco ed aggiungere burro e parmigiano mantecando bene. Aggiungere del prezzemolo a piacere nei piatti di portata.
(Clicca sulle immagini piccole qui sotto per ingrandirle!)
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