Torta Cornetto Algida
Ingredienti
- 300 gr di biscotti Macine
- 150 gr di burro
- 360 ml di panna per dolci
- 170 ml di latte condensato
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia (io ho comprato quella del Madagascar al supermercato)
Per la copertura
- 130 gr di cioccolato fondente
- 40 gr di burro
- q.b. nocciole
PREPARAZIONE
Per prima cosa mettiamo le macine tra due fogli di carta da forno e le schiacciamo con un mattarello.
Nel frattempo facciamo sciogliere il burro in un pentolino.
Una volta che i biscotti si sono frantumati (io non li ho polverizzati ma li ho lasciati a piccoli pezzetti), li inseriamo in una pirofila mettiamo il burro e li giriamo.
Mettiamo il composto ottenuto come base della nostra torta in una tortiera a strappo.
Facciamo riposare in frigo 1 ora.
Dopo facciamo la panna: ho preso il contenitore di vetro e le fruste e le ho messe 10 minuti in freezer. Quando erano belle fredde, ho preso dal frigo la panna e dal freezer il contenitore e le fruste e ho iniziato a montare la panna.
Quando è ben ferma inserisco il latte condensato e l’essenza di vaniglia e giro con una spatola dall’alto verso il basso.
Inserisco il tutto sopra la base della torta e rimetto in frigo per almeno 5-6 ore.
Dopo sciolgo il cioccolato fondente con il burro e una volta tiepido lo metto sopra la torta e dispongo anche le nocciole.
Metto la torta in freezer e potete mangiarla dopo 1-2 ore.
Rimetterla poi sempre in freezer e non in frigo.
(Clicca sulle immagini piccole qui sotto per ingrandirle!)
Ricetta grazie a Misya!
Registrati per ricevere aggiornamenti via email e per non dover inserire sempre questi dati
oppure fai il login se sei già registrato.