Tortino al cioccolato dal cuore morbido
Il tortino al cioccolato dal cuore morbido è molto semplice da fare ma la riuscita di questo dolce dipende dalla cottura. Se si cuoce troppo rischiamo di non avere il cuore morbido!
Questa ricetta è di uno chef napoletano e il sapore è ottimo!
Soprattutto sono comodissimi perchè li mettete nel congelatore e quando vi servono, basterà prendere i tortini che volete e metterli direttamente nel forno per cuocerli. Così se avete degli ospiti improvvisi sapete cosa offrire!
INGREDIENTI
- 150 gr burro
- 100 gr zucchero
- 1 goccio di latte
- 150 gr cioccolato fondente spezzettato
- 60 gr farina
- 3 uova intere
PROCEDIMENTO BIMBY
Inserire nel bimby: burro, zucchero e latte. 50°, 60° per 4 minuti velocità 2
Aggiungere poi farina e uova 5 minuti velocità 5/6
PROCEDIMENTO SENZA BIMBY
Mettete il cioccolato a scagliette a sciogliere in un pentolino a bagnomaria, poi aggiungete il burro, lo zucchero e il goccio di latte.
Togliete dal fuoco e aggiungere farina e uova, amalgamare bene.
METTERE NEGLI STAMPINI
Una volta ottenuto il composto, disporre il tutto in 8 stampini di alluminio imburrati (non li riempite fino all’orlo) e mettere nel congelatore per almeno 2 ore.
Al momento di mangiarli metterli direttamente nel forno per 20 minuti 160° o anche qualche minuto meno.
Capovolgete su di un piatto da portata il tortino e cospargetelo di zucchero a velo; gustarli tiepidi.
CONSIGLI SULLA COTTURA
Vi consiglio di fare una prova mettendo nel forno prima un solo tortino in modo da capire bene la cottura (perchè varia da forno a forno). Dovreste sfornarlo quando si inizia a gonfiare e formeranno delle piccole crepe. Se lo fate cuocere troppo poi non vedrete il cuore morbido all’interno.
(Clicca sulle immagini piccole qui sotto per ingrandirle!)
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