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Torta di patate, zucchine e provola
Ingredienti:
-1 kg e 500 g di patate lesse
-500 g di zucchine
-100 g di parmigiano grattugiato
-1 cipolla
-sale e pepe q.b.
-Pangrattato q.b.
-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
-1 uovo + 1 tuorlo
-150 g di prosciutto cotto a fette
-200 g di provola affumicata a fette
-1 cucchiaino di noce moscata grattugiata
Preparazione:
Lavate le zucchine, eliminate le estremità, tagliatele a rondelle non troppo spesse e fatele cuocere in padella con la cipolla (tagliata a rondelle sottili), sale, pepe e olio. Lessate in abbondante acqua salata le patate, quando saranno cotte (dopo circa 20 minuti) scolatele, pelatele e ancora da calde schiacciatele con un uno schiacciapatate riunendo tutto il purè in una ciotola capiente.
Unite alle patate schiacciate il formaggio grattugiato, le uova, sale, pepe, noce moscata grattugiata mescolate bene. Rivestite una teglia con chiusura mobile (anello che si apre) di 24 cm di diametro e con parte del composto di patate rivestite il fondo e i lati della teglia aiutandovi con un cucchiaio.
Sul fondo della torta formate il primo strato di zucchine e cipolla, coprite con uno strato di provola tagliata a fette e terminate con uno strato di prosciutto cotto.
Coprite l’ultimo strato con il resto delle patate schiacciate rimaste livellando la superficie con un cucchiaio, spolveratelo con pangrattato e alcuni fiocchetti di burro e infornate la vostra torta di patate per 35-40 minuti a 180 gradi.
Sfornate la vostra Torta di patate, provola e zucchine quando la superficie sarà dorata.
Servite la vostra Torta di patate, provola e zucchine calda o tiepida tagliata a fette.
(Clicca sulle immagini piccole qui sotto per ingrandirle!)
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